lunedì 22 ottobre 2012

Il ritorno del principe verde

Famiglia impegnata nella raccolta delle olive
Anche quest’anno, tutti pronti per la raccolta delle olive. Le campagne molisane, attualmente, offrono l’aspetto e i suoni tipici del periodo: gli oliveti ricoperti di reti e il vociare delle “squadre” al lavoro. C’è chi segue la tradizione e, armato di scala, piccolo rastrello e tanta pazienza, pettina i rami degli ulivi per staccare i preziosi frutti. E chi, al passo con i tempi, utilizza metodi più rapidi grazie ai pettini telescopici vibranti. Tutti però accomunati da un unico scopo: raccogliere i prodotti di un intero anno di cure e lavori. 
Olive pronte per la lavorazione
Una volta in frantoio, si ottiene il risultato che ripaga di tante fatiche: l’eccellente olio d'oliva molisano. Peccato non poterne condividere sapori e profumi: se vi trovate in zona, approfittatene per un giro di campagne e frantoi, un’esperienza unica!
L'olio prodotto dalla spremitura delle olive

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